sabato 27 marzo 2010

Muffins al cioccolato

Ingredienti:

470 gr d farina bianca
60 gr di zucchero semolato
3 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
50 gr di gocce di cioccolato (anche di più, state abbondanti)
2-3 dl di latte
0,75 dl di olio extravergine d'oliva
1 uovo
un pizzico di sale

Accendete il forno a 200°C. Imburrate e infarinate due teglie da forno per muffins con 10-12 vaschette ciascuna. In una terrina versate la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Mischiate e formate una fontana.
In un'altra ciotola sbattete l'uovo, il latte e l'olio. Versate il tutto nella fontana e amalgamate. Aggiungete le gocce di cioccolato. Mescolate per distribuire il cioccolato nell'impasto.
Versate il composto negli stampi riempiendoli per 3/4. Infornate a 200°C per 20-25 minuti, o finché i muffins nn saranno lievitati e avranno assunto colore dorato. Dopo averli tolti, lasciateli raffreddare negli stampi 5 minuti poi sformateli e metteteli a raffreddare su un piano di marmo o granito o quel che avete in cucina.

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